Где жить во время Кантонской выставки и как до нее добираться?

Выставка проходит в г. Гуанчжоу, в комплексе Pazhou, который находится на другой стороне реки - Huangpuchong - от центра. Метро сине-зеленой ветки- Pazhou.


В круге - станция метро Pazhou- место проведения Кантонской выставки

Мы с коллегами жили в Nuomo Residence (район Tianhe), в жилом квартале высоток, через мост от Pazhou. Заказывая отель, мы наивно предположили, что сможем пешком пройти до комплекса, перейдя мост. Однако он не только длинный, Не пешеходный, но и платный (1 юань), и таксисты его пытались объехать.


Стою на 21-м этаже апартаментов, указываю на Выставочный комплекс и мост)))

Проезжая по нему, вглядывались, можно ли там идти. Обнаружили, что проход-таки есть, но он начинается на другой стороне реки, и заканчивается посередине моста. Вечерами пробки. В 18.00 заканчивается выставка, таксисты поджидают, но по счетчику ехать не хотят - просят 2, 3 цены из-за пробок, чтобы перебраться на другую сторону реки. В полдень на такси от нас за 15-20 юаней без пробок можно было доехать, но это уже не час-пик и дела поздновато решать.


Метро оказалось хоть и рядом с нашими Апартами (станция - Tancun. Около нее есть Starbucks), но для выставки не удобно - с красной ветки пришлось пересаживаться 2 раза до Pazhou.


Рекомендация: жить стоит либо на той же стороне реки, где и выставка (район Пажоу и Хайчжоу), либо совсем в центре Tianhe, на зеленой линии метро, что б без пересадок.

Если все-таки будете рассматривать ту же сторону реки, что и мы, то прямо напротив от входа в апарты, через дорогу, есть супермаркет 24/7 Family mart, а вот пройдя вперёд (не менее 10 минут) в сторону метро, и повернув направо, вы попадёте, с одной стороны, в парк, с другой - к куче недорогих кафешек.


Machang Road. По другую сторону от парка - множество кафешек для завтрака

Здесь по утрам можно позавтракать парующими булочками, пельмешками, лапшой, а вечером- перекусить. Пройдя по этой же улице дальше, вы попадёте в прекрасный торговый центр, где минимум на трёх этажах можно выбрать цивилизованное Кафе с едой на любой вкус! Есть английский язык.


Адрес торг центра: 48FV+8F Tianhe, Guangzhou, Guangdong, China. Можно вбить: Taiyangcheng Yufu Apartment 太阳城·裕富公寓 - на карте покажет верно.

Помимо передвижения на такси и метро, есть вариант вечером от выставки сесть на трамвай (цена – до 5 юаней). От главного входа (9-11 павильон для ориентира), идти к реке, там рельсы и ухоженный газон. 3-4 остановки, и приедете к CANTON Tower. Остановка так и будет называться. Будьте готовы, что выйдете на стороне самой башни, от которой в обозримом пространстве нет моста к центру, а также другой инфраструктуры (поесть, посмотреть). Чтобы переехать через реку (если есть такая задача), придется спускаться в метро на 1 остановку).



Здесь ходит трамвай от здания Кантонской выставки, что есть альтернатива такси
Красивый вид у Набережной, пока ждешь трамвай

Есть ещё вариант от Pazhou доехать до центра и башни IFC (самое высокое здание города с 4 Seasons Hotel наверху) - на кораблике. 10 юаней и прибываешь на остров между башней и центром. Там, к счастью, есть мосты, а ещё все засажено цветами, похожими на разновидность конопли.


Ракурс с окна корабля на ночной город. Присела, вывернулась, чтобы влезть в кадр :)

Заключительный вариант, который тоже испробован ранее, это жить не привязываясь к району выставки. На моем опыте это был район Юси парка. Так себе удовольствие. На метро поездка занимала 40 минут, а на такси в пробке и того больше. Такси в одну сторону обходилось - в 150 юаней. На метро стоит купить проездной, чтобы каждый раз не стоять в очереди.


В некоторых отелях есть бесплатные шаттлы к выставке, посмотрите, к примеру Dongfen Hotel. Хоть он лично мне и не нравится, расположен в хорошем районе. Есть бесплатный шатл до выставки, а до аэропорта трансфер стоит - 20 юаней. Остановка шаттла – прямо у входа в отель.



Dongfang Hotel 东方宾馆.
Dongfang Hotel 东方宾馆. Фото лобби. Отель претендует на 5 звезд, но там много нюансов. Расположен в очень хорошем месте с большим парком рядом. Иностранцы его любят за европейский сервис и завтраки. Рядом находится Marriott, Starbucks, McDonald's, метро рядом

В Завершении все-таки ещё один вариант- это Air bnb (частный сектор). Хоть я и не очень люблю этот тип проживания по причине зависимости от человеческого фактора, но всегда можно выбрать квартиры прямо около выставки, недорого и с электронными замками, как это было в наших апартах, что Сильно облегчает задачу - не нужно встречаться с хозяевами, не нужно просить пластиковые ключи и зависеть от их количества.


Ps. Кантонская выставка - самая большая выставка товаров народного потребления в Гуанчжоу. На момент 2020 года, в период Пандемии, она проводилась онлайн. Информация, которая здесь приведена, написана в начале 2019 года. Перед поездкой всё проверяйте. Лучше все бронировать сильно заранее, цены в этот период возрастают и на самолёт, и на проживание. Удачных бронирований и хороших сделок!

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все