Павел Яковлев

Павел Яковлев QiShi Group

Что мне нравится в занятиях Цигун и стоянии в Столбе?! То, что я научился наблюдать за собой.

В первые занятия мне подсказали, что у меня зажатые плечи (приподнятые  вверх), научили их расслабить и опустить. Научился дышать животом, до этого в основном дыхание было грудным, не полным, как будто двигатель работает на холостых оборотах. Наблюдая за своим дыханием животом, я почувствовал, что зажимаю выдох воздуха голосовыми связками, и тут же стало понятно, что это ни к чему, их нужно расслабить и дать свободный выдох.

Занятия Цигун и столб учат расслаблять все тело, что дает радость каждый день, бодрость и ясность сознания, свобода мысли.

До того, как начал заниматься, я периодически страдал головными болями, и самый легким способом избавления от них, для себя считал, прием аспирина. Но столбовое стояние, раскрытие позвоночника, расслабление избавило от головных болей и соответственно от необходимости приема аспирина, цитрамона (2 года без таблеток).

Комплекс упражнений ТайцзиЦигун для меня сначала был не понятен: эти движения руками, непростые, а по началу затруднительные приседания. И соединить дыхание с движениями было непросто поначалу. Благодаря регулярным занятиям открываются детали комплекса: что движение руками - это не просто махание, а их свободное движение, начатое от поясницы. Вытяжение и расслабление сухожилий во всем теле позволило легче садиться в упражнениях.

bg-gradient-to-dark-opa60.png

О себе:

Родился в ноябре 1984 , в 1989 поставлен диагноз Гипоплазия правого легкого, осуществлялась резекция средней-нижней доли правого легкого. В 1992 году - диагноз сколиоз, в результате чего обучался и лечился 4 года в школе интернате № 76 (Москва). Уроки проходили в положении лежа на животе, на топчанах с клиновидной подставкой, ЛФК , бассейн. Сон без подушки на спине.

Павел Яковлев QiShi Group