Наталья Курлович

2121d5_42152aca4c0a4d4c86ae8d8519745d55~

С самого детства я была довольно спортивным ребенком. Долгие прогулки, велосипед, лыжи, подвижные игры - всем этим я занималась с того момента, как только научилась нормально ходить. Дедушка привил мне любовь к движению и полезной работе, а также любознательность.

Позже уже в школе, особенно в начальной, самыми любимыми предметами были физкультура и танцы. Затем увлеклась роликами, коньками, сноубордом, плаванием, походами, одним словом на месте долго я никогда не сидела. Особых проблем со здоровьем также никогда не было, за исключением временных спадов иммунитета из-за больших нагрузок на организм во время учебы или работы сверхурочно.

С Эдуардом Гатальским я познакомилась совершенно случайно. На тот момент я уже несколько лет занималась восточными единоборствами, и во время очередного своего отъезда Мастер посоветовал нам походить к Эдуарду на занятия. Так, впервые, я познакомилась с Цигун. В итоге вместо трех недель я прозанималась им более четырех месяцев.

Потом так сложилось, что Эдуард уехал в отпуск в Китай и в клуб больше не вернулся. У меня тем временем сломался телефон, и все контакты были утеряны. Спустя чуть более года я почувствовала, что помимо физики мне стало не хватать внутренней работы. Позднее я неудачно приземлилась во время прыжка и сильно ушибла пятку, что сильно усложнило мои тренировки и заставило со временем от них частично отказаться. Цигун же идеально подошел бы.

bg small strip_3.jpg

Отсутствие нагрузок на ногу дало бы ей нормально восстановиться. Именно тогда я предприняла, на тот момент уже вторую, попытку найти Эдуарда. К сожалению, у людей, которых я знала, и кто также со мной занимался, контактов не оказалось. Однако, в конце концов, мне улыбнулась удача, и я нашла его через сайт какой-то школы йоги. С тех пор уже два года занимаюсь в его группе.

На занятиях мы учимся глубокому дыханию, стоянию столбом, учимся «разбирать» и «собирать» свой позвоночник. К сожалению (нет, к счастью!), я не могу пока сказать, как же сильно и по-волшебному изменилось мое здоровье с момента моего знакомства с практикой, так как на занятия меня привела не физическая нужда, и сравнивать особо мне не с чем. Но одно я могу сказать: для меня занятия - это время для себя, возможность отключиться от внешнего мира и прислушаться к себе, освободить голову и грудную клетку, дать телу дышать.

Наталья Курлови QiShi Group