Ли Лянь

«В возрасте 16 лет Ли Ляню посчастливилось стать учеником знаменитого мастера китайских боевых искусств У Тунаня (吴图南). Незадолго до своей кончины, перед тем, как лечь в госпиталь, У Тунань в качестве напутствия оставил Ли Ляню следующие слова: «Человек умирает, но его Путь-дао уничтожить невозможно» (人死道不能灭)».

Ли Лянь (李琏), занимает должность главврача в одном из медицинских учреждений Пекина, его имя широко известно в мире специалистов по традиционной китайской медицине. Отец Ли Ляня – профессор Ли Цземин (李介鸣) являлся прямым учеником и последователем одного из «четырех великих врачей Китая» прошлого столетия Ши Цзиньмо (施今墨), его имя одним из первых было помещено в «список имен пятисот самых значительных врачей китайской традиционной медицины».

Ли Лянь с детских лет начал учиться у отца основам традиционной медицины Китая. Профессиональное образование он получил в Пекинском институте традиционной китайской медицины (Бэйцзин чжунъи сюэюань 北京中医学院).
 

За научный вклад в разработку различных направлений китайской медицины Ли Лянь удостоился внесения его имени в опубликованный под руководством Центра фармакологии Института традиционной китайской медицины «Большой компедиум знаменитых специалистов КНР по традиционной медицине».В возрасте 16 лет Ли Ляню посчастливилось стать учеником знаменитого мастера китайских боевых искусств У Тунаня (吴图南), у него он начал изучать такие направления, как тайцзицюань (太极拳) (тренировочный кулачный комплекс тайцзи), тайцзицзянь (太极剑) (меч тайцзи), тайцзитуйшоу (太极推手) (тренировочная практика «толкания руками»), тайцзицюань юнцзя (太极拳用架) (прикладной боевой кулачный комплекс тайцзи). Ему удалось снискать глубокое доверие и любовь Учителя, во многом также потому, что его отца и У Тунаня связывали крепкие узы искренней дружбы.

В течение долгого времени, он начал осваивать такие сокровенные, передаваемые только внутри школы практики, как тайцзи сунгун (太极松功) (мастерство расслабления тайцзи), тайцзи цзиньгун (太极劲功) (мастерство внутренней силы тайцзи), тайцзи цигун (太极气功) (мастерство энергии тайцзи) и др. Судьба подарила Ли Ляню более двадцати лет постоянного непосредственного общения с Учителем и его супругой, с которыми он был неразлучен и в делах, и на отдыхе, у них сложились воистину неподдельные родственные отношения.

Книга Ли Лянь QiShi Group