Эдуард Гатальский

«С 1995 года занимаюсь древним Цигун и мягким Тайцзицюань стиля Ян. Обучался у одного малоизвестного китайца. Практикую ежедневно
по несколько часов, так как сделав шаг к Свету, нет смысла останавливаться,
ведь теперь видишь Его не чужими глазами, а своими»

Детство моё текло «как сыр в масле». Ко всем младшим в семье относятся с трепетом и опытной благосклонностью. Поэтому в выборе своего жизненного Пути рисовал «свободным художником». Пробовал свои внутренние таланты в разных творческих направлениях:
и в танцах балетной школы, и в школьном хоровом кружке,
и в плавательном бассейне - на роль вратаря водного поло.

Выбор и безграничная любовь к искусству древнего русского богатыря Ивана Поддубного взрос во мне стержнем и тягой к победе, стал я регулярно посещать секцию классической (греко-римской) борьбы. Благодаря своему первому и, сказал бы, Волшебному Учителю - Виктору Коноваленко, под его чутким руководством и желанием воспитать героя во мне (как сейчас это вижу), был заложен Виктором Васильевичем фундамент к стремлению побеждать, а значит достигать цели.
 

Вскоре меня пригласили из общеобразовательной школы в школу Олимпийского резерва. Две тренировки в день, общежитие и усиленное питание сделали меня в итоге почётным носителем звания «кандидат в Мастера спорта». Большой спорт «дарит» травмы, и меня наградил он «медалью» в виде операции коленного сустава - мениск. Почему говорю об этом ярко, будет понятно чуть позже.

Далее я учился в ИФК, в 90е этот вуз назывался Белорусский Государственный Институт Физической Культуры. Призвали меня в армию из Минска в Ригу. Отслужив полный год в секретной связи под землёй, я уволился в запас
и покинул столицу Латвии с твёрдым намерением строить счастье в своей Жизни - уверенным и строевым шагом.


Повстречал я как-то своего друга детства, с первых классов школы, Жору Яйляна. Он мне говорит: «Твоя борьба
и опыт по сравнению с тем, чем владею я – пустота». Конечно, разбросав по борцовскому ковру такое количество соперников почти за десять лет, я был уверен в своих способностях, а его «гун-фу»- Китайская грамота. Всё же как-то очередная встреча изменила всю мою последующую Жизнь.