Александр Китаев-Смык

%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%

УРОКИ КИТАЙСКОГО ИЛИ КАК Я ПОНЯЛ, ЧТО ТАЙЧИ ЭТО – КОСМОС

Не секрет, что случайности -  это способ общения Высших сил с нами, простыми людьми. Вот и со мной произошла как бы случайная встреча.

...каждый раз, повторяя один и тот же комплекс ТайЧи, изо дня в день проделывая одну и туже дорожку шагов, постепенно понимаю, как безгранично совершенство и недостижимо скорее всего. Но Путь к нему прекрасен, как прекрасен бесконечный Космос, который не цель, но смысл жизни…

Четыре года назад я почувствовал пресыщение тем количеством философской и подобной литературы, которое пропустил через своё сознание. В общем перечитал я ни много ни мало килограммов десять сложнейших трактатов о «верном» образе мышления и «правильных» методах питания и т.д. и т.п. Очевидно, пришло время переводить качество в целом хорошей литературы в количество нужных мне на данном этапе практических шагов. И я начал мечтать о… группе единомышленников, об Учителе, о регулярной духовной практике.

Таким образом, мои мысли материализовались в случайную встречу на детской площадке с одной из гулявших с дочкой (как и я) мам. Мы разговорились с Анной и в итоге я познакомился с группой ЦиШи и её Учителем, Эдуардом Гатальским. Спасибо тебе, дорогая Аня! Благо дарю Вам, уважаемый Эдуард!

Дальше начались вполне определённые преобразования в моём теле и Духе.

bg small strip_3.jpg

Телесные преобразования:

  1. Вот уже как три года у меня не было случаев защемления позвоночника, при том что две грыжи, в том числе грыжа Шморля, у меня очень хорошо видны на рентгеновском снимке позвоночника.

  2. Мой рост 179 см, стабилизировавшийся в далёком 1991 году изменился и составил за последние три года 181см.

  3. Сила, так называемой, становой тяги так же кардинально изменилась. И буквально недавно, на строительстве дачи мне не составило труда передвинуть на пару метров железобетонный столб весом в 200кг.

  4. Ну а процесс набирания родниковой воды для моей семьи в десять 18-литровых баклажек в позе, как говорится, «зю» для меня нормальная процедура каждые три-четыре недели.

 

Врать не буду, это всё дополняет удобства в моей жизни. Разве нет?

IMG_2805.JPG
Саша Ленфильм.jpg

Духовные преобразования. Здесь всё, конечно, тоньше.

  1. Люди теперь практически не вызывают у меня раздражение, что, не буду скрывать, у меня бывало раньше. Вообще, состояние раздражение или ярости, знакомое каждому, последние годы у меня происходит крайне редко и без потери понимания и с управлением ситуацией.

  2. Буду откровенен, мне стало знаком чувство любви к людям без причины и без обязательной ответной потребностью приязни в свой адрес. То есть, просто так… Ярко это чувство родства с окружающим миром проявляется утром, после занятия ЦиГун на природе. Особое чувство…и словами-то не объяснишь!

  3. Да, и с каждым разом качество занятий меняется в сторону познания глубины внутреннего мира. Иногда закрадываются мысли, что внутренний мир значительно глубже и обширнее мира внешнего, даже, включая близлежащие несколько микрорайонов моей горячо любимой Москвы! J

  4. Более того, каждый раз, повторяя один и тот же комплекс ТайЧи, изо дня в день проделывая одну и туже дорожку шагов, постепенно понимаю, как безгранично совершенство и недостижимо скорее всего. Но Путь к нему прекрасен, как прекрасен бесконечный Космос, который не цель, но смысл жизни…

 

 

Во как! Загнул!