top of page

Алена Чемидова

Alena Chemidova_edited.jpg

В 1.5 года врачи мне поставили диагноз ДЦП, спастический парапарез нижних конечностей. Вердикт врачей (в моем случае) был примерно таков: «Да, это не лечится. Но настоятельно рекомендуется периодически пить лекарства, проходить курс лечения, чтобы «не стало еще хуже».

Впервые о цигун узнала в 14 лет, когда брат маминой подруги дал мне распечатку с комплексами цигун. Мне стало жутко интересно, что такое цигун? Понравилось, что выполнять его надо неспеша и не требовало физической подготовки. В то время я воспринимала упражнения несерьезно, как игру, в которую я могла полноценно играть и которая у меня получалась в отличие от других динамических детских игр.

Осенью 2012 года я находилась в состоянии жуткой депрессии. Поняла, что если сейчас ничего не поменяю, то просвета не будет. Села, стала думать, а что собственно менять? Чего хочется-то? И тут вспомнилась та самая «распечатка» и я стала искать занятия цигун рядом с домом.

Так я пришла в зал к Павлу Рябикову, и с этого момента началось мое реальное знакомство с цигун и началась грамотная кропотливая работа в «мягком режиме». Занятия начинались со «спокойного стояния», целью которого является успокоение ума, расслабление, вхождение в состояние (опишу как в известной рекламе) «и пусть весь мир подождет...». Сначала было очень тяжело успокоить внимание, но со временем, потихонечку стало получаться и пришло осознание разницы состояний.

bg small strip_3.jpg

На занятиях Павел рассказывал о том, что практика должна быть не только в зале, ее надо развивать и стремиться к тому, чтобы всё, что мы делаем, мы делали «естественно». Если вышибает из естества определенная ситуация, подмечаем это и снова обретаем его. Раз в год Павел организует поездки в Китай в школу мастера на месяц.

 

Эта очень хорошая практика и отличная возможность посмотреть своими глазами "как это есть" и лично для меня эти поездки были огромным "рывком" вперед. Очень насыщенная интересная программа в спокойном ритме. Школа находится у подножия горы в лесочке вдали от цивилизации. Целый день тренируешься под руководством лучших учителей школы в режиме «как и все китайские ученики». По выходным проводятся наикрутейшие пешие туры в горы с различными маршрутами.

Позже Павел посоветовал мне изучить комплекс «Крокодил» и порекомендовал обратиться для его изучения к Эдуарду Гатальскому. Первое занятие с Эдуардом было зимой. Для меня зима - в плане передвижения - очень травмоопасный период, от холода постоянно сковывало тело, мышцы спины находились в тонусе.

bottom of page